В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 6 апреля 2013!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Дискуссионный клуб, Интервью с туристами
и рубриках:

Поездка в Куала-Лумпур, Малайзия

Опубликовала Ольга Ступницкая 06.03.2013

Всем привет! Отчитываюсь о нашей недавней поездке в Куала-Лумпур.Спасибо за сервис покупки авиабилетов Aviasales.ru

В конце февраля у нас заканчивалась тайская виза, выданная на 30 дней, и необходимо было придумать себе поездку, дабы по приезду в Таиланд вновь получить визу. Недолго думая я воспользовалась сервисом по поиску дешёвых авиабилетов Aviasales.ru. Лично я пользуюсь услугами это компании уже давно, очень удобный и понятный интерфейс, быстрый поиск, с возможностью выбирать наиболее дешёвые даты, плюс возможность параллельно бронировать отели, автомобиль и оформлять страховку. Настоятельно рекомендую тем, кто планирует себе самостоятельное путешествие!

Выбор стран для путешествий огромный, но нам необходимо было выбрать страну с безвизовым въездом, или с облегчённой формой выдачи визы, как например Сингапур. Виза в Малайзию для россиян не требуется, если вы планируете осмотр страны сроком не более 30 дней.

Мы уже давно хотели посмотреть Куала-Лумпур, ведь его часто сравнивают с Сингапуром, в котором мы уже были. Так почему бы и не сравнить? Авиакомпания AirAsia, предложила нам вылет 28 февраля из Пхукета, с возвратом 3 марта за 14200 рублей на двух взрослых и ребёнка. Отличная цена! Тут же забронировали гостиницу в «Золотом треугольнике» Куала-Лумпура и поехали!

Куала-Лумпур — крупнейший мегаполис, утопает зелени и цветах. Здесь гармонично вписаны современные небоскрёбы в древнюю азиатскую культуру. Удивительное сочетание высотных зданий рядом со старинными строениями в самых различных архитектурных стилях: арабском, колониальном, местном.

Из аэропорта до центра города можно добраться несколькими способами: на автобусе-экспрессе, на электричке, на транзитном поезде, на такси. Удобнее, конечно же на такси, что мы и выбрали. Поездка до центра нам обошлась примерно в 700 рублей (1 малайский ринггит (MYR) примерно равен 9-10 российским рублям (RUB). Можете заранее ознакомиться с транспортной системой в Куала-Лумпуре.

В обязательную программу нашего посещения Куала-Лумпур входили: Башни-близнецы «Петронас Твин Тауэрс» (Petrona’s Twin Towers), «Птичий парк», проба местной кухни и конечно шоппинг :)

«Petrona’s Twin Towers»

Что посмотреть в Куала-ЛумпурИдеальное время для посещения 17:30-18:00, называемое у фотографов «режимное время». Перед самым закатом, когда солнце начинает садиться и высвечивает нижнюю прослойку облаков, когда закатные лучи отражаются в огромном количестве окон небоскрёбов, когда начинают включать фонари и подсветку фонтана перед башнями. Потрясающее зрелище!

Итак, Петронас самые высокие башни-близнецы в мире, их высота – 452 метра. Башни построены в исламском стиле, в основе каждой из башен лежит восьмиконечная звезда. В башнях находятся штаб-квартиры крупных корпораций, таких как нефтяная компания «Petronas», «Microsoft», «IBM» и другие. Есть возможность зайти на мостик между башнями «Skybridge», он расположен на уровне 41 этажа (а всего в башнях 88 этажей), предварительно купив билет. Количество билетов ограничено, и если вам он не достался, то не расстраивайтесь, а лучше сходите к телевизионной башне Менара. Она гораздо выше и у неё круговой обзор. Высота телебашни 420 метров, и по этому показателю она входит в десятку крупнейших телебашен мира. Билет стоит около 400 рублей.

Парк птиц «Bird Park Kuala Lumpur»

Это самый крупный парк в мире, где птицы живут без клеток. Вся территория огорожена сверху мелкой сеткой, чтобы птицы не улетали.Птичий парк в Куала-Лумпур, Малайзия

Всего здесь собрано более 5000 птиц, кого только мы не видели, это и фламинго, ибисы, страусы, павлины, попугаи. Также здесь живут обезьянки и в нескольких прудах обитают рыбки. Почти все птицы свободно перемещаются по парку, летают над головой, сидят на скамейках, и отбирают еду у посетителей открытых ресторанчиков.

Парк работает каждый день с 9:00 до 18:00, продажа билетов прекращается за 30 минут до закрытия. Стоимость входных билетов: взрослые—RM48, дети от 3 до 12 лет—RM39.

Добраться можно несколькими способами: Скоростным автобусом №B115 (от KL Sentral); автобусом № 21C, № 48C (от Kota Raya) и № 18, № 21A (от Chow Kit); надземным метро KTM до станции Old Railway Kuala Lumpur Station; туристическим экскурсионным автобусом Hop-On-Hop-Off (остановка № 14); пешком от Национального Музея или на такси.

Шопинг в Малайзии

Отдельная и красивая песня :) Огромное количество торговых центров, дизайнерских бутиков и вещевых рынков. Посещая торговые центры знайте, что чем выше этаж, тем дешевле, и чем ближе к входу, тем дороже. В сетевых магазинах типа «Mango», «Zara», продаются вещи очень хорошего качества, чего не скажешь о таких же магазинах в России. Более того, цена в два раза ниже, это точно.

Внутри торгового центра парк развлечений с аттракционами и американской горкой! Куала-Лумпур, МалайзияМне понравилось отношение продавцов к покупателям — очень доброжелательное и искреннее. Только подумаешь что-то спросить, а они уже наготове, очень чётко определяют размеры и гармонично подбирают варианты для клиента. Много обуви, также хорошего качества и по невысоким ценам. Отоварились мы по полной программе: вещи, обувь, электроника, игрушки.

Лучшее время для больших покупок это октябрь—ноябрь — время ежегодных распродаж, как в Куала-Лупуре, так и других крупных городах Малайзии.

Если планируется покупка какой-либо электроники, типа телефона, ноутбука, планшета, то посетите «Plaza Low Yat» — 5 этажей, большой выбор, возможность торговаться.

Три дня для осмотра Куала-Лумпур очень мало. В следующий раз возьмём больше ;-)

Больше фотографий в моём фотоальбоме ВКонтакте, заходите, смотрите. Свежие новости в моём твиттере @Olga_Well. Картинки публикую в инстаграме olga_stupnitskaya

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!