В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 20 апреля 2014!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Дискуссионный клуб, Интервью с туристами, Интересное и полезное о туризме
и рубриках:

Экскурсии с Пхукета: «Остров Джеймса Бонда»

Опубликовала Ольга Ступницкая 19.03.2014

Поблизости от острова Пхукета расположено множество живописных островов, среди них есть те, на которые можно просто посмотреть, есть острова, возле которых обязательно нужно понырять за рыбками, черепахами и кораллами, а есть острова, где можно поймать огромного марлина. Я обязательно расскажу вам о нескольких интересных экскурсиях и сопровожу посты своими картинками и впечатлениями.

Остров Джеймса БондаСегодня проведу вам обзорную экскурсию по провинции Пха-нга и мы посетим известный остров Ко Тапу (Koh Tapy), который стал популярным после съёмок фильма «Джеймс Бонд. Человек с золотым пистолетом» (1975г.). Любители Бондиады прекрасно помнят этот смешной клинышек, высотой около двадцати метров. После того, как этот камень попал на широкие телеэкраны, тайцы объявили это место «Национальным парком» и с тех пор возят сюда туристов на спид-ботах, чтобы они, туристы, могли пройтись по острову и сфотографировать этот известный камень.

Но, по порядку :) Путешествие начинается с сорокаминутной поездки от острова Пхукет до заповедника Пха-нга. Здесь капитан спид-бота ловко маневрирует между островами и скалами, поднимающимися из воды на 30 метров, чтобы туристы могли вдоволь пофотографировать эту природную красоту.

Далее лодка пришвартовывается к острову Као Пинькан (Khao Phing Kan). Именно с этого острова можно сфотографировать Ко Тапу. А сам же остров Као Пинькан славится своими скалами, и в переводе с тайского название острова означает «остров наклонной горы». У тайцев есть поверье, что если прислониться спиной к одной из скал, чтобы как можно больше тела прикасалось к скале и загадать желание, то оно непременно сбудется. Есть маленькая хитрость как помочь себе прислониться к наклонной горе — там есть несколько отверстий в скале, куда можно засунуть пальцы, и таким образом удержать равновесие. Обязательно попробуйте, забавное приключение!Экскурсии с Пхукета

После посещения Као Пинькан, где даётся минут тридцать на фотографирование и покупку морских сувениров, спид-бот направляется к специальному морскому причалу на воде, откуда всех рассаживают на маленькие каноэ по 2 человека. На каноэ вас провезут сквозь скалу и покажут красивейшие мангровые заросли. Лодочку ведёт таец, который за небольшие чаевые также оказывает услуги фотографа. А ещё он обязательно скажет как называется та или иная скала.

Поездка в заповедник Пха-НгаДалее скоростная лодка везёт к острову Ко Панйи (Ko Panyi), где живут настоящие морские цыгане. Морские цыгане — кочевые племена, выходцы из Бирмы, Индии, Малайзии, живут они за счёт продажи морепродуктов и за счёт туристов, которым продают изделия из жемчуга и ракушек. Поселение это особенное, ведь стоит их деревня прямо на воде, и дома стоят на сваях. В этой деревне есть школа, больница, мечеть и футбольное поле. А охраняет остров целый один полицейский. Здесь же, на этом острове, у туристов по программе обед. Кстати, готовят они невероятно вкусно, и самый лучший суп «Том Ям» я ела именно на Ко Панйи.

Едем дальше, и на обратном пути заезжаем на остров На Ка (Na Ka Island), с красивейшим белым песком и лазурным морем. Здесь туристы отдыхают примерно 1,5-2 часа, загорают на солнце, купаются, и наслаждаются тропическими коктейлями в баре прямо на пляже.

Затем спид-бот возвращает туристов на остров Пхукет, и минибас развозит по отелям и виллам. Стоимость этой экскурсии невысокая, от 1.500 бат (зависит от программы, наличия русского гида и страховки).

Традиционно посмотреть больше фотографий можно в моём фотоальбоме ВКонтакте. Если у вас есть вопросы по поводу этой и других экскурсий обращайтесь ко мне по электронной почте stupnitskaya@yandex.ru

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!