В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 4 марта 2015, мест нет!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Горящие туры из Перми, Интересное и полезное о туризме
и рубриках:

Как отмечают 8 марта в разных странах мира! Тур из Перми в Хургаду, вылет 5 марта за 34.350 рублей

Опубликовала Алёна Попова 02.03.2015

В преддверии прекрасного весеннего праздника, хочу немного рассказать о истории его появления и о традициях празднования в разных странах мира.

Впервые «международный» женский день отмечался в 1911 году всего лишь в четырех странах мира — Австрии, Германии, Дании и Швейцарии — в разные дни. В 1912 году женский день отмечался все теми же странами и также в разные дни. В 1913 году женский день был впервые отмечен в России, а если быть точнее, то только в Санкт-Петербурге. Дата его проведения, и фамилии организаторов, до сих пор не известны.

Начавшаяся Первая мировая война принудила Европу на много лет забыть о каких-либо праздниках. Но после прихода к власти в России большевиков о Международном женском дне вновь вспомнили и придали ему официальный статус.

И только в 1975 году советским идеологам удалось осуществить свою давнюю мечту, так как этот год был объявлен Организацией Объединенных Наций «Международным годом женщины», то и 8 Марта с подачи советской делегации по решению той же ООН получило официальный статус «Международного женского дня».

Германия

В этой стране 8 марта не является выходным днём. Как и в Польше, этот праздник имеет социалистические корни. Раньше, в то время как немцы из Восточной Германии поздравляли женщин, в Западной Германии о таком празднике даже не слышали. После воссоединения двух Германий 8 Марта получило распространение по всей стране. Но широко отмечать этот день традицией так и не стало. И несмотря на то что в средствах массовой информации упоминают о 8 Марта всё-таки как о Международном женском дне, чествуют женщин в Германии в День матери, который отмечают в мае. В этот день женщины-матери освобождаются от всех домашних хлопот.

Польша

В этот день мужчины, юноши и мальчики не забывают о женщинах, девушках и девочках. В продаже появляются первые весенние цветы – тюльпаны, нарциссы. Некоторые поляки считают, что это коммунистический праздник и поэтому не следует его отмечать. Но на них, обычно, никто не обращает внимания. Как и в Германии, этот день у них рабочий.

Вьетнам

В этой стране женщин поздравляют уже две тысячи лет. Только раньше этот праздник назывался День памяти сестёр Чынг. Это были храбрые девушки, которые возглавили освободительную войну вьетнамского народа против китайской агрессии. Когда их войско попало в окружение, девушки бросились в реку, чтобы не сдаваться в плен. После победы социализма во Вьетнаме День памяти сестёр Чынг плавно перешёл в Международный женский день.

Франция

8 Марта во Франции не отмечается широко. Хотя и упоминается в средствах массовой информации как Международный женский день. Отмечают этот праздник только коммунисты. Поздравляют женщин французы в мае, в День матери. Интересно то, что к молодым девушкам этот праздник не имеет никакого отношения. Их поздравляют в День святого Валентина.

Итальянская мимозаИталия

Итальянцы, те немногие европейцы, которые не входили в бывший социалистический лагерь, но относятся к 8 Марта так же, как и россияне. Правда, в этот день они работают. С 1946 года символом итальянского 8 марта стала мимоза, которая была предложена в первое послевоенное 8 марта Советом итальянских женщин, как цветок, который характеризует женский праздник. И с тех пор, 8 марта для итальянских женщин традиционным подарком является небольшой букет желтой и пушистой мимозы. Так же известно, что многие женщины предпочитают отмечать этот праздник без своей второй половины. Они собираются в ресторане, кафе или любом другом заведении, и там, за едой, напитками и сплетнями придумывают дальнейшие развлечения на вечер.

Китай

Очень незаметно проходит для китайцев праздник 8 марта. Разве что старые революционерки получают официальные поздравления. Также здесь не принято дарить срезанные цветы, поэтому покупкой букетов накануне этого дня в Пекине заняты только иностранцы, а особенно россияне. В это время уже можно купить розы, нарциссы и некоторые другие цветы.

Я же хочу предложить отметить Вам этот праздник на берегу Красного моря.

Предлагаю Вашему вниманию тур из Перми в Хургаду с вылетом 5 марта на 11 дней:

Цена указана за 1 человека при проживании в двухместном номере. Другие отели и варианты размещения уточняйте у менеджера Алёны Поповой по телефону: (342) 259-61-74, 212-75-05.

Отели 3*
Отели 4*
Отели 5*
Всё включено

AL MASHRABIYA (EX. PHARAO HOTEL AL MASHRABIA) 3* — 34.350 рублей; PRINCESS PALACE 3* — 34.650 рублей; SAND BEACH 3* — 35.450 рублей

REGINA AQUA PARK BEACH RESORT 4* — 35.550 рублей; THE THREE CORNERS ROYAL STAR BEACH RESORT 4* — 37.350 рублей; SUNNY DAYS PALMA DE MIRETTE RESORT 4* — 38.200 рублей HARMONY HOTEL & RESORT MAKADI BAY 5* — 38.200 рублей; JASMINE PALACE RESORT 5* — 41.350 рублей; DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH (LTI PYRAMISA BEACH RESORT SAHL HASHEESH) 5* — 43.050 рублей

В стоимость тура включено: авиаперелёт, проживание, питание, мед. страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт, услуги гида.

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Вопросы и ответы по теме «Как отмечают 8 марта в разных странах мира! Тур из Перми в Хургаду, вылет 5 марта за 34.350 рублей»

  1. кристина (03.03.2015):

    Здравствуйте!Подскажите тур в Ш-Шейх,на ближайшие дни ,отель4 (3 взрослых и ребенок 6 лет)с хорошим заходом в море...

    [Ответить]

      Алёна Попова
    отвечает (04.03.2015):

    Добрый день, Кристина! Скажите, пожалуйста, как я могу с вами связаться, чтобы рассказать подробнее о ближайших турах в Шарм-эль-Шейх?

    [Ответить]

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!