В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах: Интервью с туристами, Наши акции, новости и скидки
и рубриках:

Что происходит в Тунисе? Безопасность туристов на курортах Туниса

Опубликовала Ольга Ступницкая 13.06.2016

Один из самых популярных вопросов от туристов на прошлой неделе был «А как там в Тунисе, можно ли ехать?» Сегодня хотим поделиться с вами свежими впечатлениями от туристов, которые вернулись с отдыха из Туниса. Наши туристы говорят, что ехать можно, на курортах всё спокойно.

Безопасность на курортах Туниса

  • На пляжах Монастира и Джербы вооруженные сотрудники силовых структур на пляжах постоянно ходят и при малейших подозрениях спрашивают у туристов и отдыхающих карты гостя отеля. У одной из туристок не оказалось карты и её попросили показать ваучер или паспорт.Безопасность на пляжах Туниса
  • При выезде на морские экскурсии каждый катер обязательно едет со специальным вооружённым сопровождением.
  • Для того, чтобы попасть в отель, каждому водителю автобуса и гиду необходимо предъявить дополнительный пропуск, только названия туроператора и фирменной наклейки на автобусе мало.
  • Каждые несколько километров на дороге установлены круглосуточные вооружённые пункты досмотра транспортных средств, где останавливают и проверяют почти каждую машину.
  • В аэропорту также установлены дополнительные пункты досмотра, и багаж у туристов, и всех прилетающих могут и проверяют по несколько раз.

Курорты ТунисаВсе опрошенные нами туристы, которые прилетели с отдыха « в голос» утверждают, что там, в стране ничего не угрожает жизни туристам. Наоборот, когда на виду полицейские с собаками, это показывает, как важны туристы и их безопасность.

Один из ТОП-менеджеров крупнейшей принимающей компании в Тунисе Voyages 2000 г-н Naceur Boughamoura: «В Тунисе давно поняли свою ошибку и исправили её на высшем уровне. Это касается всей страны, а не только острова Джерба и материковой части. Тунис – страна небольшая, и её территорию, охватывающую 164 тысячи квадратных километров, контролировать довольно просто. В частности, чтобы избежать нападений на границе, мы построили большую защитную стену, которую невозможно преодолеть никаким наземным транспортом. За этой преградой ведется круглосуточное наблюдение со спутника.

Что происходит в Тунисе

На пляжах постоянно курсирует туристическая полиция – на лошадях, квадроциклах, аквабайках, а также в работу включены военные и национальная гвардия. Абсолютно все отели находятся под наблюдением видео камер, впрочем, как и аэропорты страны. За 5 км до подъезда к воздушным воротам ваш автомобиль уже видят на экране и отслеживают в режиме онлайн. Кроме того, практически во всех отелях постоянно находятся представители службы безопасности, но ходят они в штатском, поэтому их никто не замечает. Мы рады российским туристам и сделаем все для из безопасности и комфортного отдыха в нашей стране».

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Вопросы и ответы по теме «Что происходит в Тунисе? Безопасность туристов на курортах Туниса»

  1. Надежда (20.06.2016):

    Добрый день!

    Получается, на территории отелей спокойно, охрана.

    А если хочешь на экскурсии попасть, посмотреть места, то безопасность не гарантируется? Это как говориться, сам поехал туда, сам за себя и отвечаешь?

    Не сидеть же 10 дней в отеле:), хочется узнать страну в мере дозволенного.

    Кто и что говорит про экскурсии, прогулки по городу?

    [Ответить]

      Ольга Ступницкая
    отвечает (20.06.2016):

    Надежда, добрый день!

    >>Кто и что говорит про экскурсии, прогулки по городу?

    По поводу экскурсий. Знаю, что на морские экскурсии сопровождает морская полиция. А вот про выход в город не скажу — мои туристы никто не ходили. Всё в курортной зоне были.

    [Ответить]

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!