В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 15 августа 2016, мест нет!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Дискуссионный клуб, Интервью с туристами, Наши акции, новости и скидки
и рубриках:

Открытие Турции в 2016 году, стоит ли ехать?

Опубликовала Ольга Ступницкая 07.07.2016

Для всех было полной неожиданностью информация об «улучшении отношений» между Россией и Турцией, и как следствие — разрешение посещать Турцию туристам. Несомненно эта новость спутала всех, кто хоть как-то касается туризма: туристов, туроператоров, турагентства, авиакомпании. Больше всех, конечно, рады возвращению Турции туристы, ведь достойной альтернативы отдыху «на первой линии, с питанием всё включено, тёплым морем и комфортом» попросту нет.

На самом деле реакция на снятие запретов на туры в Турцию и разрешение продавать туры неоднозначна, ведь у этой новости есть и минусы. О минусах сегодня я и хочу рассказать.

Безопасность

Согласитесь, теракты в Турции как были, так и есть, причём случаются они довольно регулярно, а граница с неспокойной Сирией похожа на границу между двух дачных участков, когда можно с разрешения соседа пройти на его участок. В 2016 году были теракты в обоих стамбульских аэропортах, были взрывы в Стамбуле (причём не один раз), в Анкаре и других городах страны. Хочется отметить, что атакам подвергались популярная улица Стамбула Истикляль, Султанахмет и район Гранд Базара. Ну, а совсем недавно произошёл взрыв в аэропорту им. Ататюрка, главном аэропорту страны. Погибли десятки человек, и через два дня снимают запрет на Турцию, что довольно странно. Конечно, на курортах почти всегда было и будет спокойно, но в целом то Ростуризм по прежнему не рекомендует ехать в Турцию, хотя уже не запрещает, как раньше.

Цены

В первый же день, как было получено разрешение на покупку туров к нам начали обращаться туристы «А сколько стоит?». Мы разочаровывали туристов ценами на туры, ведь все привыкли, что Турция — это дёшево. Турпакеты, которые сейчас есть в продаже, по большей части — на регулярных рейсах, а цены не сравнить с чартером. Есть предложения на чартерах из Екатеринбурга и Москвы, но и тут вас разочарую — до сих пор нет разрешения от Росавиации на перевозку чартерами! На туристических форумах говорят, что туроператоры, продающие турпакеты на чартерах, сегодня предложили турагентам аннулировать туры или перебронировать туристов на другие направления, т.к. д сих пор нет разрешения на полёты. Росавиация, дающая разрещения и запреты рассматривает подобные вопросы, как правило, один раз в месяц. Получается, если не будет экстренного собрания ведомства, в ближайшее время российские чартеры не вернутся в Турцию.

Туры в Турцию в 2016 годуВажным моментом является и отсутствие свободных бортов, поскольку все туроператоры распланировали свои программы заранее, ещё зимой и весной и найти лишний борт для Турции будет достаточно проблематично.

Я сама заметила, что как только в продажу вышли турпакеты из Екатеринбурга была цена примерно 30.000 рублей за человека с включённым авиаперелётом, проживанием, питанием «всё включено» на неделю; буквально через 1-2 дня цена выросла до 45.000 на человека. Т.е. цены растут, ведь туроператорам надо каким-то образом заработать на «новом» направлении. Конечно, наступит тот прекрасный момент с вкусными ценами, когда турецкие партнёры предоставят скидки на размещение, когда подпишут все контракты, а у туроператоров будут свободные самолёты для перевозки туристов, но на момент написания этого поста турпакеты доступны только на регулярных рейсах.

Падение спроса по другим направлениям

В этом сезоне без привычного Египта и Турции туроператоры сделали ставки на другие направления, отчасти новые. Самыми популярными странами на сегодняшний день являются: Греция, Кипр, Тунис, Болгария. Открытие Турции спровоцировало падение спроса по этим направлениям, по данным туристических профессиональных сайтов турагенты говорят о падении спроса на Кипр около 30%, на Тунис 15%, на 5% в Грецию. Но вот интересно, что спрос на Турцию составил... всего 10%! Хотя по телевизору говорят о восстановлении спроса, что никак не соответствует действительности ни в регионах, ни в Москве.

Отказы в пользу Турции

На дворе середина летнего сезона и многие туристы уже определились со своими планами по отдыху и неожиданное открытие Турции может привести к множеству аннуляций уже купленных туров в пользу Турции. Скажу честно, многих останавливает цена, о которой я говорила выше. Часть туристов действительно не хочет рисковать и ехать в Турцию, пока там не будет достаточно безопасно.

Поэтому стоит ли нынче думать о турах в Турцию с вылетом из Перми, Екатеринбурга или Москвы решать вам. Я же не стала бы в этом году бронировать для себя Турцию и вам не рекомендую. Не готова она ещё к нам, русским :)

Обновлено: Как только опубликовала пост увидела новость "Первый чартерный рейс в Турцию отменен"

В четверг, 7 июля, авиавласти Турции ждали первый чартерный самолет из России. Рейс ZF8877 должен был вылететь из Пулково в 15:00. Однако, судя по информации онлайн-табло аэропорта, вылет отменен. Как пояснили представители Azur Air, перевозчик по запросу туроператора ANEX Tour подготовился к теоретической возможности полётов. «Маршрутная сеть готова, расписание реструктуризировано под вылеты из пяти российских городов», – рассказала PR-директор авиакомпании Анастасия Матюшина. По её данным, рейсы планируется осуществлять из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Частота вылетов – из столицы ежедневно, из регионов – 1-2 раза в неделю. «Azur Air удалось получить даже слоты в аэропорту Антальи, однако без постановления российского правительства самолёты в воздух не взлетят». Сейчас в компании заказчика чартерных рейсов Azur Air – туроператоре ANEX Tour – говорят, что продажа путёвок не ведётся: пока принимаются заявки и изучается спрос. Однако в первые дни после того, как Турцию открыли для туристов, компания успела продать небольшое количество туров с расчётом на быстрое восстановление авиасообщения. «Тем туристам, которые уже заплатили, мы предложим альтернативные варианты по другим направлениям. Либо, если они будут настаивать на Турции, отправим их на регулярных рейсах за наш счёт», – заявила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Смирнова.

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!