В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 7 сентября 2016, мест нет!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Интервью с туристами, Интересное и полезное о туризме, Наши акции, новости и скидки
и рубриках:

Отзыв о поездке в Сочи

Опубликовала Ольга Ступницкая 31.08.2016

Всем привет, на связи Ольга Ступницкая :) Буквально позавчера вернулась из небольшого отпуска, который провела со своей семьёй в Сочи. И, как всегда, обязательно делюсь с вами своими впечатлениями.

Проезд до Сочи

Из Перми я поехала на поезде до Краснодара, так как мы с прошлого года решили жить ближе к морю. Билетов на самолёт по адекватным ценам не было, поэтому взяла поезд. И из Краснодара до Сочи мы, уже всей семьёй, также взяли поезд, который шёл около 7 часов, чтобы поспать ночь в поезде. Поезда у нас ездят, конечно, это просто ужас. Грязь, запахи, духота, старые вагоны. Ещё из вариантов, которые рассматривали — автобус. Но так как я слежу за многими сайтами и пабликами в интернете, то знаю, что почти на всех дорогах, которые ведут в Краснодарский край — пробки. Многокилометровые. Стоять на жаре в пробке в душном автобусе нам не хотелось.

Ещё из вариантов, которые рассматривали, это электрички и «Ласточка», но на наши даты всё было раскуплено.

Сочи из ПермиПроживание в Сочи

На отпуск в этом году я выделила четыре дня, поэтому надо было взять отель с идеальным расположением ко всей инфраструктуре и морю. Ну и цена, конечно, тоже была важна. В течение двух-трёх дней дней я просматривала booking.com, так как там часто бывают акции со скидками для постоянных клиентов. Что касается самой гостиницы и номера, то важны были три спальных места, душ/ванна, хороший wi-fi, стоимость за номер в сутки не более 3.500 руб. Если честно, то ничего подобного я не могла найти вплоть до дня моего выезда из Перми. Совершенно случайно высматривая на карте отели в центре Сочи, увидела акцию по отелю на Орджоникидзе за 11.700 руб на мои даты, поэтому быстро забронировала «последний номер» и внесла предоплату.Проживание в Сочи

Расположение отеля очень удачное, рядом с гостиницей круглосуточный Маркет с продуктами, очень приличное кафе-столовая, и 200 метров до моря через парк и аквапарк «Маяк».

Питание в СочиПитание в Сочи

Как я сказала ранее, рядом с нашей гостиницей было кафе, поэтому мы в первый же день обедали там. Вкусно, сытно, недорого. Специально для вас мы сфотографировали наш обед и чек, чтобы вы могли сориентироваться. Цены, как видите, вполне приемлемые, и на мой взгляд они как в Перми в обычном кафе. Завтракали мы в номере — хлопьями с молоком, а обедали и ужинали в кафе.

Развлечения в Сочи

Сколько стоит питание в Сочи

За это время мы были только в аквапарке «Маяк» и в парке развлечений «Ривьера».

Аквапарк «Маяк», стоимость входа для детей 500 руб, взрослым 1.000 руб. При входе надевают водонепроницаемый браслет, и этот «билет» действует весь день. Т.е. можно выйти на обед, дневной сон и снова вернуться в аквапарк. Для взрослых 5 водных горок, для детей бассейн с маленькими водными аттракционами: горки, водные пистолеты, бочка с водой, фонтаны и прочее. На территории аквапарка есть раздевалки, туалеты, шезлонги и зонтики. Аквапарк хороший, я смело его могу рекомендовать. Но мой совет — пользуйтесь постоянно солнцезащитным средством, ибо солнце очень активное, плюс отражается от воды и можно быстро сгореть.

Парк развлечений «Ривьера»

Парк очень похож на наш Парк «Горького»: аттракционы разные, аквариум, океанариум, шоу крокодилов, кинотеатры небольшие. Аттракционы на любой возраст. По ценам на качели-карусели — также как и в Перми, от 150 рублей за аттракцион.

Море

Отдых в СочиЧто касается моря. Перед поездкой опять же начиталась, что в Краснодарском крае ходит ротовирусная инфекция, и очень много болеющих. В отличие от других морей, Чёрное море не сильно солёное, и вроде как не так быстро и хорошо дезинфицирует как, например, Средиземное. Поэтому своему сыну дала строго ЦУ, чтоб не нырял и не пил из моря, чтоб мы не заболели. И, как оказалось, всё правильно сделала, мы не заболели и не подхватили никаких инфекций.

Само море не очень чистое, не прозрачное и лично для меня прохладное. Пляж и вход в море галька, местами даже крупные камни.

Моё мнение по поводу Сочи

Город чистый, ухоженный, многие тротуары предусмотрены не только для пешеходов, но и для инвалидов — везде есть пандусы, съезды, лифты для подъёма по лестницам. Много зелени, клумб, газонов. Кафе, рестораны, столовые — всего также в достатке.

Что касается бюджета на поездку, то отдых в Сочи, по моему кошельку, равен отдыху за границей, например в Греции или Болгарии. Если бы ездили по экскурсиям и путешествовали бы по Краснодарскому краю, то отдых в Сочи был бы дороже, чем отдых за границей. И ещё важный момент: за границей в эту сумму мы укладывались на полный тур с питанием «всё включено».

В этом сезоне многие выбрали отдых в Краснодарском крае в связи с запретом Турции и Египта, но думаю выводы туристов очень похожи на мои: в Сочи можно ездить, но не часто  и на небольшой срок :)

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!