В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 1 декабря 2017!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Наши акции, новости и скидки
и рубриках:

Разрешение на вывоз ребёнка за границу.

Опубликовала Ольга Ступницкая 21.06.2017

Один из частых вопросов, которые задают нам туристы — надо ли делать разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка или нет? Публикую сегодня максимально расширенный ответ: кому, когда и нужно ли делать доверенности. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте, делитесь с друзьями. Здесь собрана вся нужная информация.

Разрешение на выезд ребёнка за границуСамое главное!

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребёнка за границу от второго родителя не требуется.

Стоит заметить, что это правило действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ. Уточнить есть ли запрет, можно у второго родителя либо в органах опеки.

Если планируется поездка с ребёнком в страны Шенгенского союза и другие страны с визовым въездом, то согласие оформить нужно обязательно. Нужно будет оригинал и нотариально заверенную копию. Копия понадобится для получения визы, а с оригиналом нужно будет проходить паспортный контроль.

Родители в разводе, что делать? Если родители в разводе, и у них после развода сохранились равные права на ребёнка, никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя не надо, если ребёнок путешествует с одним из родителей, опекунов, попечителей или усыновителей. Если страна визовая, то доверенность нужна от второго родителя.

Если у выезжающего родителя и ребёнка разные фамилии, то обязательно взять свидетельство о рождении. Это касается любого выезда — визового и безвизового.

Поездка с бабушкой, тётей, няней и т.д. Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!