В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 4 сентября 2017, мест нет!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Горящие туры из Перми
и рубриках:

Критская кухня: 10 традиционных блюд острова. Туры из Перми в Грецию с вылетом 6 сентября на 11 дней

Опубликовала Александра Миндиярова 10.08.2017

Кухня Крита — это не просто блюда, с некими особенностями, это образ жизни. Это не только здоровая пища, но и отличный повод познакомиться с особенностями Критской кухни, собраться с друзьями и родными в замечательном месте и отведать традиционные блюда. Вкусно покушать здесь любят и умеют, местные жители о еде могут говорить бесконечно, и поделиться всеми тонкостями их рецептов может каждый. Истоки Критской кухни идут далеко из античности. Рецепты многих блюд дошли до наших дней через века и служат источником вдохновения для лучших поваров мира. Традиционная критская кухня использует для приготовления своих блюд такие продукты, как разнообразные сорта сыров, дикие травы, лимоны,бобы, чечевицу, ячмень, различные овощи, оливковое масло в качестве основного заправочного ингредиента, рыбу и морепродукты,немного мяса и вино в умеренных количествах. Кстати, именно на Крите выращивается самый больший объём в Греции органических продуктов.d0bad183d185d0bdd18f-d0bad180d0b8d182d0b01

  • Дакос

Одним из наиболее распространенных блюд критской кухни является питательная хрустящая закуска «Дакос». Это подсушенный ячменный хлеб (который считается хлебом Богов), пропитанный чесноком и сдобренный оливковым маслом, на который положены мелко порубленные помидоры, оливки, соленый овечий сыр Мизитра. Непременный ингредиент – базилик.

  • Фасолакия

К бобовым на Крите совершенно особое отношение, и одним из излюбленных блюд является фасолакия. Незатейливое внешне, оно отличается особой питательностью. В основе блюда – молодая фасоль, картофель, морковь и чеснок, а подают его как в горячем, так и в холодном виде.

  • Пситос

Пситос – это разновидность жаркого, когда порубленная на мелкие кусочки свинина томится с картофелем в дровяной печи до полной готовности. Иногда это блюдо называют греческим барбекю.

  • Улитки «Хохльи»

Улитки пользовались огромной популярностью еще в древности, и рецептов их приготовления существует великое множество. Их ели и аристократы, и бедняки, и они не считались деликатесом. Наибольшее распространение получили жареные улитки.

  • Клефтико

На протяжении многих столетий не теряет своей популярности блюдо под названием «Клефтико», которое по традиции готовится в печи в больших глиняных горшках. В наши дни его готовят в обычной духовке, запекая в фольге – приправленная специями баранина имеет совершенно неповторимый вкус и придется по вкусу даже искушенным гурманам.

  • Гирос

Гирос – это греческий аналог шаурмы – завернутые в лаваш или питу кусочки свинины с помидором и луком, приправленные легким йогуртовым или томантным соусом.

  • Гамопилафо

На Крите обязательно стоит попробовать знаменитое свадебное блюдо «Гамопилафо». По рецептуре оно отдаленно напоминает плов, только готовится со свежим критским маслом стаковутиро и четырьмя видами мяса. Подается обязательно с бокалом местного вина или крепкой критской цикудьи.

  • Какавья

d0bad183d185d0bdd18f-d0bad180d0b8d182d0b0Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо критских рыбаков, который готовится из мелкой рыбы, помидоров, лука, клубней фенхеля и петрушки.

  • Хортопита

Критскую кухню невозможно представить без выпечки, и особой популярностью пользуются домашние йогуртовые пироги «Хортопита» с начинкой из критской зелени (обжаренный фенхель, лук- порей, цикорий, шпинат). Часто в качестве начинки используют тыкву.

  • Бугаца

Прообразом критского пирога «Бугаца» послужил слоеный турецкий пирог «погача», который готовится с сырной или йогуртовой начинкой. На Крите этот пирог, напоминающий штрудель, традиционно готовят со сладкой начинкой – заварным кремом или сыром, но иногда подают его с мясным фаршем либо шпинатом.

Предлагаю туры на 11 дней с вылетом 6 сентября.

Цена указана за 1 человека при проживании в двухместном номере. Другие отели и варианты размещения уточняйте у Александры Миндияровой по телефону: (342) 259-61-74 или по электронной почте: alexandra@otlichnoe.agency

Отели 1-3*
Отели 4*
Отели 5*

Завтраки,

завтрак-ужин

AUSTRALIA HOTEL 2* — 38 400 руб;

ANNA HOTEL 2* — 38 800 руб;

TSAGARAKIS BEACH 3* — 41 000 руб.

SANTA HOTEL (EX. GALAXIAS BEACH HOTEL) 4* — 36 400 руб;

AVALON HOTEL 4* — 36 900 руб;

ROYAL HOTEL 4* — 37 400 руб.

PORTO PALACE HOTEL 5* — 38 200 руб;

FILION SUITES RESORT & SPA 5* — 63 000 руб.

«всё включено»

ILIOS 3* — 41 400 руб;

NTANELIS 3* — 43 300 руб;

OCEANIS HERSONISSOS 3* — 43 800 руб.

AQUA SUN VILLAGE (EX. ERI SUN VILLAGE) 4* — 47 400 руб;

HERONISSOS 4* — 49 000 руб;
MARILENA 4* — 50 050 руб.

HERSONISSOS PALACE 5* — 58 000 руб;

SUNSHINE CRETA BEACH (EX. CLUB CALIMERA) 5* — 67 000 руб.

В стоимость тура включено: авиаперелёт, проживание, питание, мед. страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт, услуги гида.

Цены на Грецию указаны без учёта доплаты за визу — 70 евро с человека.

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!