В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 23 августа 2017, мест нет!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Горящие туры из Перми, Интересное и полезное о туризме
и рубриках:

Особенности национальной кухни на Кипре. Тур на остров Кипр из Перми с 25 августа на 9 ночей

Опубликовала Людмила Конобевцева 14.08.2017

Горячие блюда

Посещая новую страну, туристы всегда хотят попробовать что-то новое из национальной кухни. Сегодня я вам расскажу, какие блюда нужно обязательно попробовать на Кипре. Кипрская кухня сочетает в себе традиции Востока и Средиземноморья. Из-за территориальной близости у неё появились свои черты греческой и турецкой кухонь.

Киприоты сами по себе очень любят покушать и для них это целая церемония, они могут кушать по 2 или по 3 часа. И для того, чтобы понять кухню Кипра нужно попробовать несколько следующих блюд:

  • «Мезе» — это ассорти из нескольких блюд. В которое входит несколько мясных или рыбных блюд, салатов, закусок, соусов, копчёных колбасок, мусов и тому подобное. Такое ассорти может состоять из 10-15 блюд. И оно рассчитано на 2 человека. Стоимость Мезе составляет около 17-20 евро (данные на июль 2017).Особенности национальной кухни Кипра
  • «Мусака» — в блюде сочетаются жаренные баклажаны запеченные с мясом под соусом бешамель (базовый соус на основе смеси муки и жира,  и молока). Некоторые повора добавляют в это блюдо и другие овощи. Стоимость этого блюда может быть от 8-12 евро (данные на июль 2017).
  • «Клефтико» — это блюдо понравится тем, кто любит баранину. Кусочки баранины запекаются в печи, а затем подаются вместе с овощами, луком, чесноком и п
    ерцем. Цена этого блюда будет составлять 10-13 евро (данные на июль 2017).
  • «Халлуми» — это нежный кипрский сыр, приготовленный из козьего молока. Обычно подаётся просто нарезанным на ломтики или запеченный.  Одна порция будет примерно стоить 6 евро.
  • «Сувлаки» — это блюдо похоже на наш шашлык. Куски мяса (баранина, свинина, курица) жарятся на углях. Подаётся это блюдо на шпажках в листе с салатом. Цена этого вкусного шашлыка будет составлять примерно 14-16 евро (данные на июль 2017).

Особенности национальной кухни Кипра

Алкогольные напитки

На Кипре произрастает около 200 видов винограда. На острове из разных сортов винограда производятся сухие белые, розовые, красные вина, крепленые мускаты и т.д. Самое известное и древнее вино Кипра — Коммандария (Commandaria). Оно густое и сладкое. Оно по вкусу напоминает наш «Кагор». Очень вкусное десертное вино. Одна бутылка будет стоить около 12-14 евро (данные на июль 2017).

Беллапаис (Bellapais) - одно из лучших белых вин Кипра. Это великолепное освежающее игристое вино крепостью 11%. Одна бутылка будет стоить от 3.5-6евро.

Афродита (Aphrodite) — женское полусладкое белое вино с нежным, конченным вкусом. Крепость этого вина-12%. Стоимость вина будет составлять от 3.5-6 евро.

Так же большой популярность у туристов пользуется пиво «Кео».

Но если вы тот кто любит выпить что «покрепче», можете приобрести водку «Зевания», крепость этой водки 49 градусов. Также вы можете найти в магазинах анисовую водку «Узо».

Кроме этого, на Кипре производятся качественные ликеры, виски, джин. Цены алкогольной продукции на острове невысоки, поэтому многие туристы приобретают алкоголь в подарок. В среднем бутылка водки стоит 10-12 евро.

Виски около 8 евро, банку пива объемом 0,5 литра получится купить за 1,5-2 евро.

Десерты

На Кипре представлен большой выбор десертов:

Пахлава с медовым сиропом; Лукум с пряностями кунжутом; Халву с орехами; Чизкейки; Пирожные с виноградом; Фрукты сваренные в сладком сиропе; Миндаль в патоке. Свежие фрукты тоже подаются как десерт — Арбузы, дыни, клубника, нектарин, виноград.

Особенности национальной кухни Кипра

К сладостям по традиции подается черный чай или кофе сваренный в турке.

  • Судзуко или суджуко — одна из самых известных сладостей на острове. Это застывший приправленным мёдом виноградный сок  с миндалём или грецкими орехами внутри — тоже самое, что и кавказская «чурчхела». Готовые фруктово-ореховые «колбаски» можно есть с чаем или кофе.
  • Палузе — десерт, который на острове готовят из виноградного сока. Это загущённый сок с орехами, но не высушенный: по консистенции напоминает желе.
  • Пастелли или пастелаки — кипрская пастила, которую готовят из плодов рожкового дерева. Эти плоды варят, делая из них сироп, который, остывая, становится похож на карамель и на вид, и по вкусу. Из охлаждённых карамельных пластинок делают маленькие плитки. Иногда в пастелли добавляют измельчённый арахис или кунжут, и тогда они напоминают козинаки.
  • Десерт кидонопасто готовят из айвы, который, вообще редко употребляют в сыром виде. Чтобы сделать кидонопасто, айву варят с добавлением сахара, воды и лимонного сока, а затем доводят до консистенции, напоминающей желе и покрывают сахарной пудрой. Сладость имеет сильный привкус айвы и отлично подойдёт тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

Предлагаем туры с вылетом 25 августа на остров Кипр из Перми на 9 ночей

Цена указана за 1 человека при проживании в двухместном номере. Другие отели и варианты размещения уточняйте у Людмилы по телефону: (342) 202-02-58 или по электронной почте: lyudmila@otlichnoe.agency

Отели 1-3*
Отели 4*
Отели 5*
Завтраки

PAPHIESSA HOTEL & APARTMENTS 3* — 42 300 руб; VALANA APT 2* — 46 800 руб; KISSOS 3* — 50 600 руб;

MAISTROS HOTEL APTS 4* — 52 500 руб; THEO SUNSET BAY HOLIDAY VILLAGE 4* — 52 600 руб; ALOE 4* — 53 900 руб;

Завтраки и ужины

TSOKKOS HOLIDAY HOTEL APTS 3* — 54 800 руб; CAPTAIN KARAS 3* — 55 600 руб; MACKENZIE BEACH HOTEL & APT 3* — 57 600 руб;

POLYCARPIA HOTEL 4* — 53 200 руб; AKTEON TOURIST (HOLIDAY) VILLAGE 4* — 55 300 руб; EVABELLE NAPA APTS 4* — 60 400 руб;

KING EVELTHON HOTEL 5* — 75 700 руб; ADAMS BEACH 5* — 85 700 руб; GOLDEN BAY BEACH HOTEL 5* — 88 100 руб;

В стоимость тура включено: авиаперелёт, проживание, питание, мед. страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт, услуги гида.

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!