В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Звоните прямо сейчас:
(342) 278-95-59, 212-75-05

Нашим туристам

Реклама партнёров






Предложение действительно до: 29 октября 2017, места есть!
Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми свежими предложениями в разделах:
Горящие туры из Перми, Раннее бронирование
и рубриках:

Полезные советы для тех кто собирается в Индию. Тур в Индию из Перми 1 ноября на 11 ночей

Опубликовала Людмила Конобевцева 04.09.2017

Вы давно мечтаете поехать в Индию? Тогда эта замечательная страна ждёт вас! Перед тем как посетить страну, требуется особая подготовка, ведь там свои законы, культура и традиции, которые обязательно нужно соблюдать. Индия очарует вас своей красотой, своими сказками и легендами, но какие бы мечты и желания вас не вели туда, хотим вам рассказать несколько полезных советов перед тем как посетить эту страну.

Вода и продукты

Полезные советы для тех кто собирается в Индию

Первым делом, хочется вам рассказать, что в стране следует уделять особое внимание личной гигиене. Никогда не пейте воду из под крана и не чистите ей зубы.

К примеру, не покупайте на улице лед для напитков, он может быть сделан из сырой воды. Употребляйте, только бутылочную воду, а так же всегда хорошо мойте руки специальным «красным» мылом.

Обязательно, тщательно мойте (а лучше ошпаривайте) овощи или фрукты, так же не давайте продавцу резать что либо своим ножом. В ресторане, всегда лучше лишний раз убедитесь, что посуда чиста, и если есть возможность обработать её дезинфицирующим средством.

Безопасность

Довольно частое явление — это карманные кражи или кража багажа, поэтому все документы (загранпаспорт, авиабилеты, деньги) всегда лучше хранить в сейфе отеля, и брать с собой самое необходимое. Всегда внимательно следите за своим багажом. Если вы путешествуете на поезде или автобусе, лучше прицепите свои вещи к ножкам сидения, какой нибудь цепью.

Фото- и видеосъемка

В Индии запрещено фотографировать госучреждения, аэропорты, мосты и все что может принадлежать армии или полиции. Иногда ситуации доходят до такого абсурда, что туриста могут задержать, который сфотографировал вокзал или что-то иное.

РелигияПолезные советы для тех кто собирается в Индию

В некоторые храмы можно входить только с закрытой голой, в мечеть женщина может зайти только с закрытой головой и плечами, и только в длинной одежде. В храмы не следует входить с кожаными изделиями. По обычаю, храму следует жертвовать небольшую сумму, которые опускаются в ящик пожертвований. Фотографии можно делать, только с разрешения служителя храма. Если вы будет снимать видео или фотографировать в заповедниках или национальных парках, то за это следует заплатить по согласованию с администрацией. Все постройки, особенно религиозные, стоить обходить с левой стороны. Если вы гость страны, вам следует относиться к любым предметам почтительно. И еще, не фотографируйте похоронные процессии в Варанаси и Бинаресе, и ритуал сожжения.

Традиции

В этой стране не стоит обниматься и целоваться у всех на виду. Традиционное приветствие выглядит как сложенные ладони друг к другу. Если говорить о мужчинах, то рукопожатия не запрещаются. Но, не принято стремиться пожать руку первым — множество табу может запрещать индийцу этот жест. Ни в коем случае, нельзя здороваться с женщиной за руку, если она вам первая её не протянула, или класть руку на плечи собеседникам. Не красиво носить длинные или распушенные волосы. Ноги у женщин должны всегда быть закрыты.Не стоит указывать куда либо указательным пальцем. Будьте сдержанней в разговорах, не стоит повышать голос, в таком случае с вами просто не будут общаться. И кстати, никогда не называйте местных «индусами», это крайне не приемлемо, они привыкли себя называть индийцы. Всегда снимайте обувь в каждый храм, иногда зачастую приходится снимать далеко от того места куда направляетесь. Рекомендуем вам обзавестись бахилами. К слову, в некоторых заведениях вам могут предоставить тапки, но это будет происходить крайне редко.

Полезные советы для тех кто собирается в Индию

Курение

В Индии категорически запрещено курить в общественных местах: в медучреждениях, ресторанах, кофейнях, торговых комплексах, клубах, аэропортах и прочих заведениях. Министр здравоохранения господин Рамадосс считает, что закон уменьшит число курильщиков в Индии и защитит от пагубного действия некурящих граждан страны. Но в Индии правительство старается бороться с вредной привычкой местных жителей, на предприятиях, в офисах и т.д. есть специальные люди, которые следят за этим, и будут выписывать штрафы нарушителям.

В отелях с номерным фондом более 30 номеров,  обязаны предоставить специально отведенное место для курения. А тем кто любит нарушать закон, будет выставлен штраф в размере 5 долларов.

Аэропорты Индии

Во многих индийских аэропортах существуют очень строгие правила, по которым войти в здание терминала может только пассажир. С учетом того, что внутри находятся авиакассы, банки и прочие компании, и после этих правил, вам придется найти нужного чиновника, который позволит вам пройти в аэропорт, но попасть во внутрь будет крайне тяжело. Тем, кто только прилетел в Индию, лучше сразу решить все вопросы (багажа, билетов), а в том числе валютные, перед тем как покинуть аэропорт.

Предлагаем туры с вылетом 1 ноября на 11 ночей в Индию из Перми

Цена указана за 1 человека при проживании в двухместном номере. Другие отели и варианты размещения уточняйте у Людмилы по телефону: (342) 278-95-59 или по электронной почте: lyudmila@otlichnoe.agency

Отели 1-3* Отели 4* Отели 5*
Завтраки

COLLIENS RESORT 2* — 30 700 руб;

ASTORIA HOTEL 2* — 31 000 руб;

HAFH RESORTS (EX. MELLO ROSA) 3* — 32 200 руб;

NORDEST LEMONMINT BEACH RESORT 4* — 39 400 руб;

AZZURE BY SPREE 4* — 45 100 руб;

SANDALWOOD HOTEL & RETREAT 4* — 46 700 руб;

PARK REGIS GOA 5* — 68 700 руб;

RADISSON BLU RESORT CAVELOSSIM BEACH 5* — 72 000 руб;

THE KENILWORTH BEACH RESORT & SPA 5* — 77 600 руб;

Завтраки и ужины

WHISPERING WOOD BY THE VERDA 2* — 42 200 руб;

ALA GOA 2* — 42 900 руб;

WHITE SQUARE NIRVANA 3* — 43 700 руб;

TURTLE BEACH RESORT MORJIM 4* — 48 100 руб;

ADAMO THE BELLUS (EX. SUNKISSED RESORT) 4* — 49 300 руб;

DE ALTURAS RESORT 4* — 58 000 руб;

THE LALIT GOLF & SPA RESORT GOA 5* — 83 300 руб;

NOVOTEL GOA RESORT & SPA (EX. GRAND MERCURE GOA SHREM RESORT) 5* — 84 200 руб;

ALILA DIWA 5* — 95 700 руб;

В стоимость тура включено: авиаперелёт, проживание, питание, мед. страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт, услуги гида.
Дополнительно оплачивается: виза в Индию 70 долларов с человека.

Связанные записи (наиболее свежие предложения и ещё актуальные горящие туры):

 
Я хочу получить подробную информацию по этому предложению и (возможно) забронировать этот тур
Взрослых  Детей  Класс отеля (*)  Питание 
Ваше имя  Телефон(ы) для связи  и/или e-mail 
Ваши примечания (укажите возраст детей, пожалуйста) 

Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я с удовольствием на них отвечу!