В Египет и Турцию из Перми по горящей путевке. Продажа горящих туров в Египет, Турцию, Эмираты, Тайланд. Мы специализируемся на горящих путёвках и не стесняемся предлагать самые дешёвые варианты.

Горящие туры
с вылетом из Перми

Нашим туристам

Реклама партнёров






 

Оформление шенгенской визы

Перед поездкой в страны Шенгена нужно знать некоторые правила:

  1. Страной въезда по «шенгенской» визе обязательно должна быть страна, выдавшая Вам визу, и только после этого Вы можете беспрепятственно передвигаться по всей «шенгенской» зоне. В противном случае, Ваша виза будет отъезжена с нарушением, что скажется негативно на последующем общении с Посольствами Шенгена.
  2. Срок пребывания граждан иностранных государств по шенгенской визе не может превышать 90 дней в течение календарного полугодия.
  3. Рекомендуем внимательно отнестись к сбору документов и советам специалистов визовой службы. Требования у каждой страны свои, но по большинству позиций список документов, необходимый для получения шенгенской визы, однотипен.

Для получения Шенгенской визы Вам необходимы:

  • Загранпаспорт. Проверьте, стоит ли Ваша подпись в загранпаспорте. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки + старые загранпаспорта при наличии в них виз. При наличии второго действующего загранпаспорта его предоставление обязательно. В Вашем внутреннем паспорте стоят отметки о всех Ваших загранпаспортах, не предоставив вовремя второй действующий загранпаспорт или его копию в Посольство, Вы рискуете как минимум затянуть процесс рассмотрения Ваших документов и как максимум получить отказ в оформлении визы.
  • 2 фотографии. Цветные на светлом фоне, сделанные недавно, размером 3,5×4,5 см.
  • Заполненная анкета установленного образца (зависит от страны въезда). Данные в анкете должны быть достоверными для получения разрешения на въезд в страну.
  • Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта. Ксерокопия страниц внутреннего российского паспорта должна быть односторонней. Фамилия во внутреннем и заграничном паспортах должна совпадать. Женщина, вышедшая замуж и поменявшая свою фамилию на фамилию мужа обязана заменить и гражданский, и загранпаспорт.
  • Справка с места работы. О справке подробнее: справка должна быть оформлена на русском языке на фирменном бланке компании (с адресом и телефонами), где Вы в данный момент работаете с указанием Вашей фамилии, имени и отчества. Необходимо указать Ваш стаж работы на предприятии либо с какого месяца и года Вы там работаете, занимаемую должность, размер оклада либо среднегодового дохода. А также заметка о предстоящем отпуске с сохранением рабочего места. Справка выдается по месту требования, необходим исходящий номер документа. Очень часто Посольства звонят и проверяют факт наличия конторы с указанным названием и соответствия заявленной должности указанного гражданина.
  • Финансовые гарантии — документы, подтверждающие наличие денежных средств. Ими могут быть: выписка со счета в банке, кредитные карты, ксерокопии трэвел-чеков, а также спонсорские письма ближайших родственников о финансировании Вашей поездки за рубеж (+их справки с места работы) и т.д. Родственные отношения подтверждаются ксерокопией соответствующего документа. В роли спонсоров может выступить муж, дядя, брат и т.д. Более того, разрешается предоставлять не одну, а две и более справки – главное, чтобы сумма окладов в них была адекватна.
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж.